Informazioni del corso:


Azioni per migliorare la sostenibilità della filiera alimentare e dei rifiuti: Il cibo oggi, come mangiare a basso impatto
28 Marzo 2023 orario 09:30-13:00


ObiettiviInformare e sensibilizzare la comunità accademica sulle buone pratiche di corretto comportamento ai fini dello sviluppo sostenibile e del rispetto delle norme previste in materia di alimentazione e gestione rifiuti
Prerequisiti
Destinataripersonale Unifi
Ente Organizzatore Università di Firenze
Ente ErogatoreUniversità di Firenze
LuogoFAD - corso on line sulla piattaforma WebEx
Referente organizzativoFormazione
Programma

 

9.30 – S. Falsini  e A. Morabito - Attività svolte in UniFi

9.45 – A. Arrighi: Gestione rifiuti urbani 

10.10 – C. Lubello: Gestione dei rifiuti Plastiche e Bioplastiche Packaging alimentare

10.35 – I. Visani: Ridurre lo spreco alimentare, buone pratiche

11.00 – I. Ghaleb - Filiere produttive e sostenibilità. Perché la sostenibilità dipende anche dal commercio.

11.20 – V. Taglietti - Quante ne sai sul cibo che mangi? L'alimentazione spiegata facile 

12.00 – F. Randelli – Il progetto di Unifi in collaborazione con ARDSU e conclusioni

12.30 – Q&A

 

Docenti Morabito Antonino, Giovanna Pacini - Falsini Sara UNIFI
Lubello Claudio - UNIFI
Arrighi Alessio - ALIA
Randelli Filippo, Ghaleb Irene - UNIFI
Taglietti Valentina - MenoPerPiù'
Iacopo Visani - SenzaSpreco
Data Inizio
Data Fine
Durata in Ore3
Scadenza Prenotazioni
Max partecipanti200
Iscritti 161

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